Project Description
Сорт Атаман
Продолговатые созревшие плоды винограда имеют внушительную массу – примерно 20 г. Каждая из ягод содержит до 3 небольших косточек. Созревающие ягоды имеют изумительную окраску – розовую с красным оттенком, часто цвет может меняться на фиолетовый. Мякоть – мясистая, очень сочная. Кожура плодов прочная, поэтому созревшие грозди хорошо переносят транспортировку. Несмотря на высокую урожайность, горошения у ягод не бывает. Грозди имеют привлекательный декоративный вид, вес одной кисти может колебаться от 0,5 до 1,5 кг. Вкусовые качества поспевших плодов замечательные – их сладость, сочетающаяся с легкой кислинкой, прекрасно освежает. Количество сахара в плодах среднее – около 18%, а кислоты в них – до 8 г/дм3. Урожай обычно вызревает за 4,5–5 месяцев с момента появления листвы. морозоустойчивость у этого сорта невысокая: он выдерживает похолодание до –20, 23 градусов Цельсия.